«Ваша овсянка, мисс!»

Рассказать друзьям:

Зной, плавящийся асфальт, раздраженные от жары люди кругом. Хочется от всех отдалиться и стать диким зверем-одиночкой в каменных джунглях. Например, с Jaguar XF.

Впечатления от безумно роскошной отделки, резвого двигателя и отзывчивого управления у меня долго держались даже после короткого знакомства с XF на Jaguar Launge Terrace в начале этого лета. Однако почувствовать разницу пятиминутного вожденияна скорости 40 км/ч с «бьющим по рукам» дядей-надсмотрщиком на пассажирском кресле и пребывания с машиной тет-а-тет – дорогого стоит. Особенно, в случае с XF.

Сажусь внутрь, завожу двигатель легким нажатием кнопки, а в ответ – податливое рычание. И полное преображение салона. Просыпаются решетки вентиляции, голубой флуоресцент подсвечивает приборы, заигрывающе выплывает колесико для выбора передачи, которое, правда, вводит в ступор. То ли ты автомобилем управляешь, то ли выбираешь режим духовки, на котором приготовить курицу. Словом, полностью домашняя обстановка.

Дизайнера интерьера словно нашли где-то в прошлом. Он еще не разбалован пластиком, но под впечатлением от современных технологий обработки и утонченности форм, которые можно получить, создал этот предмет будущего антиквариата. Пластику почти не нашлось места в XF. Торпедо полностью обито кожей с белой отстрочкой, на приборной панели алюминий и лакированное дерево. Если глянуть наверх, то захочется уличную одежду сменить на пижамку, а на ноги надеть тапочки. На потолке ткань, по текстуре похожая на замшу. Впрочем, я не удержалась и туфли все-таки сняла. И вспоминая другого англичанина, Шерлока Холмса, в надежде ожидала, что под какой-то из ореховых крышечек прячется горячая овсяная каша.

«Теперь уже на нас с тобой никто не смотрит! Я могу делать с тобой все, что захочу», - подумала я, глядя на руль. На контрасте маневра на парковке и движения по шоссе сразу видно изменение его «тяжести». Ленивый и легкий, как перышко, на месте и настойчивый и упругий в скоростном движении, как… Словом, мне, как девушке, понравился.

Как от перемены мест слагаемых, так и от частой смены ряда в пробке увеличить скорость получается редко. Однако побороть у себя желание лишний раз вильнуть перед кем-нибудь кошачьей «попкой» я так и не смогла. При каждой возможности XF выпрыгивал со своего места и плавно втекал в другой ряд, будто там оставили место специально для него.

Конец душного потока автомобилей, нога в пол до предела, легкий скачок от включения турбины, и XF вырывается вперед за каких-то 4,9 секунды. Еще бы, ведь под капотом рычит 385-сильный 5-литровый двигатель V8. Поднимаю все стекла, заглушаю музыку и начинаю вести с ним тихий диалог, утапливая педаль газа в пол. На соседней полосе появляется окошко – возможность не сбрасывать газ, подкрепленная полной уверенностью, что десяток км/ч XF прибавит так быстро, что водитель, перед которым предстоит пристроиться, даже не поднимет ногу с педали газа.

И все это только на режиме Drive. Переключаю «колесико от духовки» в режим Sport, подвеска становится чуть жестче, XF крепче держится за асфальт, ожидая, когда ты в очередной раз повернешь рулевое колесо. Однако и это еще не предел спортивных возможностей. Нажимаю кнопку с гоночным флажком в клеточку, и звук рыка двигателя переносит тебя на трассу Формулы 1, или, как минимум на трибуну.

Увлекшись активной ездой, забываешь, что ты все-таки в городе. Об этом во время напомнит рой красных огоньков стоп-сигналов томящихся в ожидании зеленого сигнала светофора автомобилей. Легкое прикосновение пальца правой ноги и две тонны начинают податливо останавливаться с первых же долей секунды.

Насытившись мощью мускул дикой кошки, наблюдая за пробкой сквозь парящий воздух от горячего двигателя, можно просто наслаждаться прохладой бесшумного климат-контроля и расслабляющего звучания музыки с iPod. Как же без «модной» фишки прямого подключения к автомобилю этого электронного монополиста. Аккомпанирует в акустическом сопровождении Jaguar’у британская компания Bowers & Wilkins, о чем скромно говорят шильдики на 14 динамиках.

Урча в руках хозяина, гостей XF встречает ревностно. Сзади комфортно лишь девушкам моей комплекции, а мужчинам больших габаритов придется поджать ноги под себя, над головой места останется чуть-чуть. Вентиляционные отверстия есть только в центральном тоннеле, температура там не регулируется. В кармашки в дверях только для небольших книжек и мелочей. Два подстаканника в подлокотнике разных размеров, да и по глубине они, действительно, лишь подстаканники, бутылки будут выпадать.

Багажник достаточно объемный для купе - 500 литров, но для погрузки надо самому залезть наполовину внутрь, чтобы пропихнуть подальше груз. Или же сложить задние сиденья. Тогда объем увеличиться почти в два раза – до 923 литров.

Автор: Наталья Бернадская

Источник: Finamauto
Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Jaguar

Jaguar S-Type 2006 Jaguar S-Type 12.500$ 2006 225.000 км
смотреть все
объявления